mercoledì 11 marzo 2009

Torta cioccolatino

Ingredienti
100 g di burro, 4 uova, 200 g di cioccolato fondente (si consiglia quello al 75% di cacao), 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, 20 g di cacao amaro in polvere.

Preparazione
Tritare il cioccolato fondente e mettere in una ciotola con il burro ammorbidito tagliato a pezzettini.
Mettere i due ingredienti con la ciotola in un pentolino con acqua in leggera ebollizione e farli sciogliere a bagnomaria. Levare la ciotola dal pentolino dall' acqua e lasciare intiepidire.
Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.
Aggiungere agli albumi un po di sale e montarli a neve ben ferma con una frusta elettrica. Unire ai tuorli la vanillina, lo zucchero e con la frusta elettrica cercare di ottenere un impasto spumoso.
Mescolare il cioccolato fuso alla crema di tuorli e mescolare il tutto.
Aggiungere gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l'alto usando un cucchiaio di legno.
Versare il tutto nello stampo ( stampo a cerniera di 22 cm di diametro) foderato con carta da forno e cuocere la torta in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare e far riposare. Spolverizzare la torta con del cacao amaro in polvere.

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