martedì 24 marzo 2009

Ricetta Gianduiotto


Ingredienti
80 g di cacao amaro, due uova, 150 g di zucchero, 100 g di burro, 100 g di amaretti, 50 g di mandorle tostate, 1 bicchiere di panna montata.

Preparazione
Mettere l' uovo intero e un tuorlo in una terrina, aggiungere lo zucchero e sbattere fino a quando diventerà gonfio e spumoso. Unire il cacao e mescolare bene.
Tagliare a pezzettini il burro, metterlo in una tazza e farlo appena ammorbidire ( ponendo per un attimo la tazza sul vapore di un pentolino d'acqua in ebollizione), poi incorporarlo al composto di uovo e cacao continuando a montare con il cucchiaio di legno o con una frusta.
Il burro dovrà ridursi in crema e amalgamarsi perfettamente agli altri ingredienti. Tritare finemente le mandorle, sbriciolare gli amaretti e aggiungere la crema, sempre mescolando con cura.
Mettere la carta oleata in uno stampo da charlotte, versare il composto livellando la superficie. Mettere in frigo a gelare per un paio d'ore.
Al momento di servire capovolgere lo stampo e decorare il gianduiotto con ciuffi di panna

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