500 g di fragole, due tazze di riso, sei tazze di latte, una presa di sale, un bicchierino di acquavite di prugne, tre cucchiai di miele, un quarto di panna, un cucchiaio di pistacchi senza pelle, mezza bustina di zucchero vanigliato
Preparazione
In una casseruola mettere a bollire il latte con il sale e mettere a cuocere il riso (calcolando una mezz' ora da quando il latte riprende il bollore). Lasciarlo raffreddare.
Lavare velocemente le fragole con acqua fredda, levare il picciolo e lasciarle sgocciolare bene in un setaccio.
Prendetene metà e fatele frullare. Mescolate il composto ottenuto con l'acqua vite di prugne e il miele in modo da ottenere un purea.
Tagliare l'altra metà delle fragole in quattro o cinque pezzetti a seconda della grandezza, tenendone da parte sedici delle più piccole per la decorazione.
Incorporate il purea di fragole nel riso cotto ormai freddo, unire le fragole tagliate e mescolare il tutto con delicatezza.
Montare la panna con lo zucchero vanigliato e metterne quattro cucchiai in una siringa per dolci.
Mettere la rimanente panna montata al composto di fragole e riso, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Dividere il composto in quattro coppette di vetro, fare tutto intorno una decorazione con la panna e inserire sopra le fragole e i pistacchi tenuti da parte.
( i pistacchi devono essere una parte interi e una parte tritati).
Preparazione
In una casseruola mettere a bollire il latte con il sale e mettere a cuocere il riso (calcolando una mezz' ora da quando il latte riprende il bollore). Lasciarlo raffreddare.
Lavare velocemente le fragole con acqua fredda, levare il picciolo e lasciarle sgocciolare bene in un setaccio.
Prendetene metà e fatele frullare. Mescolate il composto ottenuto con l'acqua vite di prugne e il miele in modo da ottenere un purea.
Tagliare l'altra metà delle fragole in quattro o cinque pezzetti a seconda della grandezza, tenendone da parte sedici delle più piccole per la decorazione.
Incorporate il purea di fragole nel riso cotto ormai freddo, unire le fragole tagliate e mescolare il tutto con delicatezza.
Montare la panna con lo zucchero vanigliato e metterne quattro cucchiai in una siringa per dolci.
Mettere la rimanente panna montata al composto di fragole e riso, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Dividere il composto in quattro coppette di vetro, fare tutto intorno una decorazione con la panna e inserire sopra le fragole e i pistacchi tenuti da parte.
( i pistacchi devono essere una parte interi e una parte tritati).
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