venerdì 27 marzo 2009

Crema fredda ai lamponi

Ingredienti
300 g di lamponi, due pere, 150 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 presa di sale, la buccia grattugiata di un limone in quarto di acqua, un litro di latticello, 8 fette biscottate.

Preparazione
Sbucciare le pere, tagliarle in 4 spicchi e levare il torsolo. Tagliare la polpa a cubetti.
Lavare i lamponi (tenerne da parte qualcuno per le decorazioni) e metterli insieme alle pere in una terrina.
Spolverizzare i frutti con lo zucchero e lasciare macerare per un ora. Mettere in un pentolino lo zucchero vanigliato, la presa di sale, la buccia grattugiata di un limone, un quarto di acqua e portare il tutto ad ebollizione. Lasciare cuocere per 15 minuti.
Passare tutto al frullatore, compresa la frutta, poi incorporare al passato il latticello, mescolando bene. Mettere in frigo fino al momento di servire.
Dividere la crema in coppette, sbriciolare sopra le fette biscottate e decorare con i lamponi tenuti da parte.

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