martedì 24 marzo 2009

Gallette allo zenzero

Ingredienti
250 g di farina, 1 uovo, 1 presa di sale, 125 g di burro, 65 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 5 mezzi frutti di zenzero canditi, farina, per stendere, margarina per ungere.

Preparazione
Mettere la farina sulla spianatoia, fare un incavo in mezzo e rompere dentro un uovo. Aggiungere lo zucchero, il sale, il burro a pezzetti e lo zucchero vanigliato.
Lavorare bene gli ingredienti fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Tritare finemente lo zenzero candito e incorporare due terzi alla pasta, che si metterà nel frigo per 30 minuti.
Riprendere la pasta, metterla sulla spianatoia infarinata, stenderla con il mattarello e fare una sfoglia alta circa mezzo centimetro.
Ricavare nella pasta dei triangoli e decorarli con pezzettini di zenzero candito tenuti da parte e adagiarli sulla placca alta del forno, facendoli cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa mezz'ora. Ritirare le gallette dal forno e lasciarle raffreddare.

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