Ingredienti
(per quattro persone)
600 g di fragole, succo di arancia, due bicchierini di porto, due bicchierini di curaçao, tre cucchiai di zucchero a velo, mezzo litro di panna, quattro cialde di gelato arrotolate, una bustina di zucchero vanigliato.
Preparazione
Lavare le fragole in acqua fredda, levare il picciolo e lasciare sgocciolare in un setaccio.
Prenderne un terzo circa e passarle nel frullatore.
Raccogliere il tutto in una terrina e unire il succo di arancia, il curaçao, lo zucchero a velo e il porto, mescolando accuratamente.
Montare la panna con lo zucchero vanigliato e aggiungerla al frullato di fragole, mescolando dal basso verso l'alto con delicatezza.
Dividere le fragole in quattro coppette, copritele con il composto di fragole e panna e servite con una cialda infilata da un lato.
Questa antica ricetta russa è dedicata ai Romanoff, una delle più nobili stirpi russe dalla quale discende anche la famiglia dell' ultimo Zar.
(per quattro persone)
600 g di fragole, succo di arancia, due bicchierini di porto, due bicchierini di curaçao, tre cucchiai di zucchero a velo, mezzo litro di panna, quattro cialde di gelato arrotolate, una bustina di zucchero vanigliato.
Preparazione
Lavare le fragole in acqua fredda, levare il picciolo e lasciare sgocciolare in un setaccio.
Prenderne un terzo circa e passarle nel frullatore.
Raccogliere il tutto in una terrina e unire il succo di arancia, il curaçao, lo zucchero a velo e il porto, mescolando accuratamente.
Montare la panna con lo zucchero vanigliato e aggiungerla al frullato di fragole, mescolando dal basso verso l'alto con delicatezza.
Dividere le fragole in quattro coppette, copritele con il composto di fragole e panna e servite con una cialda infilata da un lato.
Questa antica ricetta russa è dedicata ai Romanoff, una delle più nobili stirpi russe dalla quale discende anche la famiglia dell' ultimo Zar.
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