Ingredienti
(per 4 persone)
500 g di fragole, 125 g di zucchero
Per la spuma alla vaniglia: mezzo litro di latte, una presa di sale, tre cucchiai di zucchero, una bustina di zucchero vanigliato, 15 g di polvere per budino alla vaniglia, due albumi, un tuorlo.
Preparazione
Lavare le fragole in acqua fredda e sgocciolare bene. Porle in una terrina con lo zucchero (dopo aver tagliato a metà le fragole più grosse) e lasciarle macerare per mezz' ora.
Nel mentre preparare la spuma alla vaniglia, mettendo a bollire in una casseruola di latte due cucchiai di zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale.
Stemperare la polvere di budino con un tuorlo d'uovo e due cucchiai di acqua fredda e versare il miscuglio mescolando continuamente con un cucchiaio di legno nel latte bollente.
Lasciare riprendere il bollore mescolando ancora qualche secondo e togliere dal fuoco. Sbattere gli albumi con lo zucchero rimasto a neve ben ferma e incorporateli a cucchiaiate nella crema intiepidita, mescolando con delicatezza dall' basso verso l' alto in modo da ottenere una salsa spumosa e soffice.
Mettere la casseruola in un altro contenitore pieno di acqua gelata e lasciarla raffreddare del tutto. Mescolare ogni tanto in modo che sulla superficie non si formi una bollicina.
Dividere le fragole in quattro coppette e mettere su ognuna un paio di cucchiai di spuma alla vaniglia.
Mettere le coppette in frigo per mezz' ora e servitele accompagnate dalla salsa dolce a parte.
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