mercoledì 25 marzo 2009

Crema di nocciole

Ingredienti
( per 4 persone)
65 g di nocciole macinate, 40 g di fecola di patate, mezzo litro di latte, 40 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, una presa di sale, 2 uova
per guarnire: mezzo bicchiere di panna, un cucchiaio di zucchero a velo, 12 nocciole intere

Preparazione
Diluire la fecola con cinque cucchiai di latte freddo. Fare bollire in una casseruola il restante latte con lo zucchero vanigliato e una presa di sale.
Aggiungere, sempre mescolando, la fecola diluita, e lasciare sobollire per due minuti e togliere dal fuoco. Mescolare in una tazza i due tuorli con un po di composto e versare il miscuglio nel recipiente; fare scaldare ancora un attimo senza però arrivare all' ebollizione. Aggiungere alla crema le nocciole macinate e levarla dal fuoco.
Montare a neve i 2 albumi e incorporarli alla crema non appena si sarà raffreddata. Versarla quindi in una coppa e metterla in frigo per un ora. Montare la panna con lo zucchero a velo e con questa decorare la superficie della crema prima di servirla.
Completare la decorazione con le nocciole intere.

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