Ingredienti
(per sei persone)
Per la pastella: 150 g di farina, 2 uova, 1 presa di sale, 1 quarto di latte
Per friggere: 6 cucchiai di olio
Per il ripieno: 1 barattolo di 450 g di composta di mele, 100 g di uva passa, margarina per ungere
Per la salsa dolce: 1 uovo, 2 cucchiai di zucchero, 1 presa di sale, 1 quarto di latte, 5o g di mandorle a scaglie, 20 g di burro
Preparazione
Mettere la farina in una terrina, rompere dentro le uova, aggiungere il latte, 1 presa di sale e mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella semifluida.
Fare fumare in una piccola padella 1 cucchiaio d'olio per ogni crespella e versare un sesto della pastella. Farla spandere per tutta la superficie in modo da ottenere una crêpe sottile e voltarla non appena si sarà cotta da una parte, per farla dorare dall' altra(servono due minuti per ogni crespella).
Nel frattempo mettere la composta in una casseruola e farla scaldare a fuoco lento per una decina di minuti.
Buttare dentro l'uvetta lavata, togliere dal fuoco e lasciare riposare il tempo necessario perché l'uvetta si ammorbidisca bene. Suddividere la composta di mele sulle crespelle, arrotolarle e tagliarle con un coltello affilato in due o tre parti.
Fissare ogni pezzo con uno stecchino nascosto e poi e poi disporre verticalmente in una pirofila unta di margarina.
Per la salsa dolce, sbattere l'uovo con lo zucchero, il sale e il latte, unire le mandorle a scaglie e versare il tutto sulle crespelle nella pirofila.
Cospargere di fiocchetti di burro e mettere in forno già caldo sul ripiano di mezzo.
Fare cuocere per 40 minuti a 220°. Servire subito ben calde.
Le crespelle di uva passa sono una specialita della cucina tedesca del Baden Württemberg
(per sei persone)
Per la pastella: 150 g di farina, 2 uova, 1 presa di sale, 1 quarto di latte
Per friggere: 6 cucchiai di olio
Per il ripieno: 1 barattolo di 450 g di composta di mele, 100 g di uva passa, margarina per ungere
Per la salsa dolce: 1 uovo, 2 cucchiai di zucchero, 1 presa di sale, 1 quarto di latte, 5o g di mandorle a scaglie, 20 g di burro
Preparazione
Mettere la farina in una terrina, rompere dentro le uova, aggiungere il latte, 1 presa di sale e mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella semifluida.
Fare fumare in una piccola padella 1 cucchiaio d'olio per ogni crespella e versare un sesto della pastella. Farla spandere per tutta la superficie in modo da ottenere una crêpe sottile e voltarla non appena si sarà cotta da una parte, per farla dorare dall' altra(servono due minuti per ogni crespella).
Nel frattempo mettere la composta in una casseruola e farla scaldare a fuoco lento per una decina di minuti.
Buttare dentro l'uvetta lavata, togliere dal fuoco e lasciare riposare il tempo necessario perché l'uvetta si ammorbidisca bene. Suddividere la composta di mele sulle crespelle, arrotolarle e tagliarle con un coltello affilato in due o tre parti.
Fissare ogni pezzo con uno stecchino nascosto e poi e poi disporre verticalmente in una pirofila unta di margarina.
Per la salsa dolce, sbattere l'uovo con lo zucchero, il sale e il latte, unire le mandorle a scaglie e versare il tutto sulle crespelle nella pirofila.
Cospargere di fiocchetti di burro e mettere in forno già caldo sul ripiano di mezzo.
Fare cuocere per 40 minuti a 220°. Servire subito ben calde.
Le crespelle di uva passa sono una specialita della cucina tedesca del Baden Württemberg
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