venerdì 3 aprile 2009

Crostata di nutella

Ingredienti
(per 6 persone)
400 g di farina, 200 g di burro, 200 g di zucchero in polvere, un limone, 4 tuorli d'uovo, 400 g di nutella

Preparazione
Sul piano di lavoro, mettere la farina a fontana aggiungere in mezzo i tuorli d'uovo, il burro, la buccia del limone (grattugiata in precedenza) e lo zucchero.
Impastare tutto molto velocemente. Un consiglio è quello di usare gli ingredienti freddi ( in modo da non far impazzire l' impasto).
Lavorare il composto con le mani e formare una palla. Quindi avvolgerla in una pellicola trasparente e metterla in frigo a riposare per un'ora.
Nel frattempo imburrare e infarinare il tegame, togliere la pasta dal frigo e dividerla in due parti.
Con una parte rivestire il fondo della teglia, versare la nutella e spianarla bene con una spatola per dolci.
Con l'altra parte fare dei rotolini e formare un reticolato sulla nutella . Per ultimo fare un cilindro più grande da usare per chiudere intorno alla crostata.
Coprire la crostata con un foglio di alluminio (per fare rimanere la nutella più morbida) e infornare il dolce a 180° per 40 minuti.
Togliendo il foglio di alluminio gli ultimi dieci minuti di cottura.

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