lunedì 20 aprile 2009

Muffin ai lamponi

Ingredienti
(per sei persone)
220 g di lamponi freschi, 280 g di farina, 1 uovo, 40 g di zucchero, 30 g di burro, 2 dl di latte, 1 bustina di lievito, sale

Preparazione
Foderare uno stampo per 6 muffin con i pirottini di carta. Lavare velocemente i lamponi in acqua fredda e asciugare con della carta da cucina.
In una terrina setacciare la farina, il lievito, un pizzico di sale e dopo unire 2 cucchiai di zucchero amalgamando bene il tutto.
In un altra ciotola sbattere l'uovo fino a quando non diventa spumoso e aggiungere, il latte e il burro precedentemente sciolto. Dopo aver mescolato il tutto inserire nell' impasto anche i lamponi.
Aggiungere l' impasto di lamponi a quello di farina e mescolare con cura il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. ( non troppo perché deve rimanere grumoso).
Mettere il tutto nei pirottini e riempirli per circa 2/3 , spolverizzarli con lo zucchero rimasto e infornarli a 190 gradi per 25 minuti finché non saranno dorati e dolci.
Sfornarli e servirli tiepidi.

Nessun commento: