martedì 7 aprile 2009

Sciroppo di Ribes

Ingredienti
1500 g di succo di ribes, 2000 g di zucchero, 15 g di acido citrico

Preparazione
Dopo avere sgranato il ribes, schiacciarlo con le mani e metterlo in un secchio di plastica in un luogo fresco, lasciandolo fermentare. Ogni giorno si deve schiacciare con le mani la poltiglia e mescolare almeno un paio di volte. Dopo 3 o 4 giorni quando avrà fermentato e avrà cessato di levare, passare la poltiglia attraverso un setaccio e mettere il succo in una tela di lino o in un filtro. Fare passare per due o tre volte finché il liquido sarà completamente limpido.
Mettere il succo al fuoco dopo averlo pesato, e quando inizia a bollire aggiungere lo zucchero e l'acido citrico, alzare il fuoco e lasciare bollire, mescolando sempre per due o tre minuti.
Imbottigliare freddo e chiudere ermeticamente le bottiglie.

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