lunedì 6 aprile 2009

Orzata

Ingredienti
250 g di mandorle dolci, 10 g di mandorle amare, 800 g di zucchero, 600 g di acqua, qualche cucchiaiata di acqua di rose

Preparazione
Immergere le mandorle in acqua bollente e spellarle, farle a pezzi, quindi pestarle nel mortaio aggiungendo lentamente l'acqua di rose in modo da ottenere una pasta omogenea e morbida.
Aggiungere 200 g di acqua, mescolare bene e poi mettere il tutto in una tela di lino per far passare il liquido.
Prendere la pasta che sarà rimasta nella tela, rimetterla nel mortaio, pestarla ancora un e aggiungere, mescolando con cura, altri 200 g di acqua e fare ripassare il liquido nuovamente attraverso la tela di lino. Con la pasta che rimane ancora nella tele, ripetere la stessa operazione aggiungendo gli ultimi 200 g di acqua. Mettere il liquido sul fuoco e quando inizia a bollire unire lo zucchero, mescolando in continuazione per evitare che lo zucchero attacchi sul fondo. Lasciare bollire per 20 minuti.
Se pensate di conservare a lungo lo sciroppo aggiungere 1 g di acido salicilico per ogni litro ottenuto, diversamente è probabile che fermenti.
Imbottigliare una volta e freddo e conservarlo in un luogo fresco e asciutto.

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