giovedì 23 aprile 2009

Torta al limone

Ingredienti
300 g di farina, 400 g di zucchero, 3 uova, 3 tazzine di latte, 3 tazzine di olio di semi, 3 limoni , 1 bustina di lievito.

Preparazione
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il latte e con un cucchiaio di legno amalgamare bene il tutto. Aggiungere la farina facendola cadere a pioggia e sempre mescolando aggiungere l'olio, la scorza grattugiata dei tre limoni (se è frullata il risultato è garantito), gli albumi montati a neve e un pizzico di sale. Solo alla fine mettere la bustina di lievito.
Infornare la torta a 160 gradi per circa 40 minuti.
Nel mentre, prendere tre limoni, spremerli, mettere il succo in un pentolino con 100 g di zucchero e scaldarlo sul fuoco fino al momento in cui lo zuccherò sarà sciolto.
Sfornare il dolce e quando diventa tiepido bagnarlo con il succo di limone ottenuto.

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