Ingredienti
200 g di cioccolato fondente (preferibile al 70% di cacao), 4 uova medie, 40 g di burro
Preparazione
Tagliare a pezzettini il cioccolato e metterlo in un pentolino.
Immergere il pentolino in una casseruola in leggera ebollizione e sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando sarà del tutto fuso, spegnere il fuoco, aggiungere il burro morbido a pezzetti e farlo sciogliere mescolando in modo da ottenere una crema omogenea.
Separare i tuorli dagli albumi. Versare gli albumi in una scodella e conservare i tuorli nei mezzi gusci. Aggiungere alla crema di cioccolato i tuorli uno per volta, mescolando. ( a scelta puoi aggiungere un bicchierino di liquore d'arancio o di rum).
Montare gli albumi a neve e amalgamarli al composto di cioccolato mescolando con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Mettere la mousse in sei coppette, mettere in frigo per 4 ore e servire con panna montata.
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