venerdì 13 febbraio 2009

Muffin ai mirtilli

Ingredienti
(per 4 - 6 persone - 12 muffin)
150 g di mirtilli, 270 g di farina, 160 g di zucchero, 1,5 di latte, 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci, 150 g di burro, 2

Preparazione
In una ciotola mescolare 250 g di farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Nel frattempo fare sciogliere 100 g di burro in un tegamino. Sciacquare e asciugare i mirtilli, infarinarli leggermente e scuoterli con un colino per eliminare l'eccedenza.
Preparare la fontana con la farina e al centro aggiungere le uova, il burro fuso e il latte.
Mescolare bene il tutto per incorporare gli ingredienti e lavorare l'impasto molto rapidamente.
Unire i mirtilli all' impasto e distribuiscilo negli appositi stampini antiaderenti per i muffin riempendoli pr 2/3 .
Cuocere i muffin in forno caldo a 180 ° per 20 minuti circa. Controllare se sono pronti infilando uno stecchino nel dolce (sarà cotto se resterà pulito).
Lasciare i muffin per 5 minuti negli stampi prima di sfornarli , dopodiché, lasciarli raffreddare.
Servire subito.

Nessun commento: