venerdì 6 febbraio 2009

Tortelli milanesi con lo zucchero a velo

Ingredienti
( per 4 persone)
60 g di farina bianca 00, 120 g di fecola di patate, 200 ml di latte intero fresco, 30 g di burro, 6 tuorli, cannella in polvere, zucchero a velo, olio d'oliva per friggere, sale

Preparazione
Setacciare la farina e la fecola versandola in una casseruola. Poi con una frusta amalgamatevi il latte e lavorate energicamente per evitare che si formino grumi. Poi unitevi il burro, un pizzico di sale e uno di cannella.
A fiamma bassa, mescolando in continuazione, cuocete il composto finché non risulterà denso e omogeneo. Poi fatelo raffreddare e quindi unitevi i tuorli uno alla volta.
Scaldate abbondante olio in una casseruola (ricordate sempre che le frittelle devono poter volteggiare liberamente mentre friggono) e, con due cucchiaini prelevate l'impasto da tuffare nell' olio bollente. Friggete i tortelli finché risulteranno gonfi, dorati e completamente vuoti.
Scolateli, fateli gocciolare su carta assorbente e serviteli ben caldi e spolverizzati di zucchero a velo.

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