venerdì 20 febbraio 2009

Panna cotta ai frutti di bosco

Ingredienti
(per quattro persone)
500 g di panna fresca, 15 g di gelatina in fogli, 100 g di zucchero a velo, 50 g di zucchero semolato, 0.5 dl di latte, una bustina di vaniglina, 200 g di frutti di bosco

Preparazione
Mettete i frutti di bosco in una ciotola con lo zucchero e lasciarli macerare. Ammorbidire nel latte freddo la gelatina per 10 minuti nel latte freddo.
Mettere la vaniglina, la panna, lo zucchero a velo in un pentolino e cuocere per 3 minuti a fuoco basso mescolando.
Levare dal fuoco aggiungere la gelatina strizzata e mescolare finché non sarà ben sciolta , diluendo con il latte a filo.
Dividete la metà del composto di panna in quattro stampini e metterci i frutti di bosco sgocciolati ( ricordarsi di mettere da parte lo sciroppo di macerazione), riempire con il composto rimasto e mettere in frigo per 6 ore.
Mettere in 4 piattini lo sciroppo di macerazione e inserire al centro la panna cotta e servire.

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