lunedì 9 febbraio 2009

Torta paradiso

Ingredienti
200 g di burro, 150 g di zucchero, 100 g di farina, 100 g di fecola, 4 uova, 1 limone, sale, zucchero a velo.

Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e lavorate a lungo i primi con lo zucchero sino ad ottenere una crema soffice e omogenea.
Aggiungete poco alla volta la farina unita alla fecola, sempre continuando a mescolare con cura, in modo da evitare la formazione di grumi.
Aggiungete poi il burro sciolto a bagnomaria, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale, quindi amalgamate con delicatezza all' impasto gli albumi montati a neve soda.
Versate il composto in una tortiera dai bordi alti, unta e infarinata.
Lieviterà molto, quindi calcolate che non deve superare i 2/3 dei bordi. Cuocete infine in forno caldo per 45 minuti circa.
La torta si potrà servire spolverizzata di zucchero a velo, ma potrà essere anche farcita con marmellata. Avvolta in una carta oleata o metallizzata si può conservare a lungo.

Nessun commento: