Ingredienti
per 12 panckes
(per 4-6 persone)
125 g di farina, 1,5 dl di latte, 1 uovo, burro, 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci, sciroppo d'acero, sale.
Per la composta: 2 mele, 2 pere, lamponi, zucchero di canna, cannella, vino bianco dolce, burro
Come accompagnamento al dolce : sciroppo d'acero e frutta
Preparazione
Setacciare la farina in una ciotola, unire il lievito, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di sciroppo d'acero, l'uovo battuto e il latte a filo. Coprire la pastella e lasciarla lievitare 30 minuti a temperatura ambiente.
Preparare la composta: sbucciare pere e mele, tagliarle a pezzetti e farle rosolare con una noce di burro e un po di zucchero di canna, aggiungere un po di cannella, bagnare col vino e cuocere per 15 minuti. Aggiungere i lamponi e mescolarli insieme alla composta, toglierla dal fuoco e farla intiepidire.
Scaldare sul fuoco del burro in un tegamino anti aderente di 10 cm di diametro.
Versare con un mestolino la pastella e cuocere per un minuto a fuoco medio da tutti e due i lati.
Mettere al caldo i pancake mentre si preparano gli altri facendo attenzione a pulire il tegamino e cambiando sempre il burro.
Servire i pancakes caldi con lo sciroppo d'acero e accompagnati con la composta di frutta e la frutta fresca.
per 12 panckes
(per 4-6 persone)
125 g di farina, 1,5 dl di latte, 1 uovo, burro, 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci, sciroppo d'acero, sale.
Per la composta: 2 mele, 2 pere, lamponi, zucchero di canna, cannella, vino bianco dolce, burro
Come accompagnamento al dolce : sciroppo d'acero e frutta
Preparazione
Setacciare la farina in una ciotola, unire il lievito, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di sciroppo d'acero, l'uovo battuto e il latte a filo. Coprire la pastella e lasciarla lievitare 30 minuti a temperatura ambiente.
Preparare la composta: sbucciare pere e mele, tagliarle a pezzetti e farle rosolare con una noce di burro e un po di zucchero di canna, aggiungere un po di cannella, bagnare col vino e cuocere per 15 minuti. Aggiungere i lamponi e mescolarli insieme alla composta, toglierla dal fuoco e farla intiepidire.
Scaldare sul fuoco del burro in un tegamino anti aderente di 10 cm di diametro.
Versare con un mestolino la pastella e cuocere per un minuto a fuoco medio da tutti e due i lati.
Mettere al caldo i pancake mentre si preparano gli altri facendo attenzione a pulire il tegamino e cambiando sempre il burro.
Servire i pancakes caldi con lo sciroppo d'acero e accompagnati con la composta di frutta e la frutta fresca.
Nessun commento:
Posta un commento