venerdì 20 febbraio 2009

Torta di ricotta al caffè

Ingredienti
(per 8 persone)
500 g di ricotta, 2 uova, 125 g di zucchero, 100 g di burro, 150 g di cioccolato fondente, una bustina di vaniglina, un cucchiaio di caffè solubile, 250 g di biscotti secchi

Preparazione
Ridurre in polvere i biscotti, unirli al burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuire in uno stampo a cerniere di 24 cm di diametro rivestito da carta da forno e premere per formare una base compatta.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lavorare i tuorli con lo zucchero e la viniglina. Aggiungere la ricotta, il cioccolato, il caffè e gli albumi montati a neve (mescolare dal basso verso l'alto per non smontarli).
Versare il composto nello stampo e cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa un ora. Sfornare e lasciare raffreddare.

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