Ingredienti
(per 4 persone)
3 uova, 150 g di zucchero, un dl di vino bianco secco, 250 g di fragole, mezza stecca di vaniglia, 1 cucchiaio di zucchero a velo, un litro di latte
Preparazione
Sgusciare le uova, separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve con 90 g di zucchero. Mettere la vaniglia e lo zucchero a velo nel latte e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco, prendere gli albumi e farli cadere a cucchiaiate nel latte. Chiudere il recipiente con il coperchio e metterlo sul fuoco basso per 5 minuti ( ricordarsi di non aprirlo mai). Scolare le palline di meringa usando un mestolo forato e metterlo su carta assorbente.
Montare i tuorli con lo zucchero rimanente, unire il vino a filo, continuando a sbattere usando una frusta, cuocerli a bagnomaria per 10 minuti.
Levare la crema dal fuoco e farla raffreddare. Dividetela in 4 piattini e completate il vostro dolce aggiungendo le meringhe e le fragole affettate.
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