lunedì 23 febbraio 2009

Torta di yogurt e frutta secca

Ingredienti
(12 persone)
250 g di farina, 2 bicchieri di latte, 125 g di yogurt magro, 50 g di zucchero di canna, un cucchiaio di miele, una bustina di vanillina, una bustina di lievito, 50 g di mandorle tritate, 50 g di nocciole tritate, un tuorlo e 2 albumi, il succo di un arancia, un cucchiaio di olio.

Preparazione
Scaldare il forno a 170°. Lavorare in una ciotola la farina con lo yogurt, lo zucchero di canna, il miele e la vanillina fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare il latte, versandolo a filo ed aggiungere nocciole e mandorle tritate, l'olio, il succo di arancia e il tuorlo e mescolare.
Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto insieme al lievito.
Foderare uno stampo di 24 cm di diametro con carta da forno, versare l'impasto, mettere nel forno caldo e fare cuocere per 40 minuti.
Togliere la carta da forno e lasciarla leggermente intiepidire prima di sformarla. Servirla fredda.

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