martedì 24 febbraio 2009

Charlotte alle noci

La Charlotte alle noci è una tipica ricetta francese.
Ingredienti
125 g di burro, 125 g di zucchero, gherigli di noci, 1 uovo, 20 biscotti savoiardi, 1 bicchierino di kirsch.

Preparazione
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi lavorarlo fino a ridurlo in poltiglia e aggiungere lo zucchero, continuando a lavorare per qualche minuto.
Ridurre in polvere alcuni gherigli di noce e unirli alla crema mescolando con cura. Unire anche il tuorlo e montate a neve l'albume aggiungendolo delicatamente.
Imburrare uno stampo da charlotte, tappezzare di savoiardi velocemente inzuppati in un miscuglio di acqua e kirsch. Versare nello stampo la spuma alle noci e coprire con un altro strato di biscotti ben stretti, imbevuti di acqua e kirsch.
Per concludere appoggiare sopra lo stampo un piatto e un peso e mettere in frigo per una giornata. Al momento di servire decorare con gherigli divisi a metà.

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