lunedì 23 febbraio 2009

Tortine con crema di nocciole

Ingredienti
200 g di farina addizionata di lievito, 180 g di yogurt intero, 80 g di burro, 60 g di zucchero, un uovo, un pizzico di bicarbonato, 100 g di crema di nocciole, zucchero a velo, un pizzico di sale

Preparazione
Riscaldare il forno a 180 gradi. Montare in una terrina 60 g di burro ammorbidito con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso; aggiungere l'uovo e amalgamare. Unire la farina setacciata con il bicarbonato, lo yogurt, il sale e mescolare.
Imburrare e infarinare 8 stampini da ciambella del diametro di 8 cm; riempirli con il composto preparato e farli cuocere in forno già caldo per un quarto d'ora.
Togliere le tortine dagli stampini e farle raffreddare su una gratella. Spolverizzarle con lo zucchero a velo e riempire il buco centrale con la crema alle nocciole.

Nessun commento: