Ingredienti
200 g di farina bianca 00, vino dolce del tipo Moscato o Passito, 50 g di zucchero semolato, 2 uova, 150 g di yogurt bianco (tipo greco), miele di castagno, olio d'oliva per friggere, sale.
Preparazione
Versare la farina in una ciotola capiente, unire lo zucchero, le uova, 1/2 bicchiere di vino, un pizzico di sale e lavorare bene il tutto fino ad ottenere una pastella vellutata. Fatela riposare per un ora.
Nel frattempo preparate la salsina mescolando lo yogurt e il miele di castagno in una ciotola.
Lavate e pelate le mele, eliminate la parte centrale con il leva torsolo. Tagliatele a rondelle spesse 1 cm e tuffatele nella pastella.
In una padella dai bordi alti, riscaldate abbondante olio portandolo alla giusta temperatura (170- 180 °). Poche per volta friggete le rondelle per 3 minuti per lato. Scolatele su fogli di carta assorbente.
Servitele accompagnate dalla salsina allo yogurt e mele.
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