Ingredienti
300 g di zucchero, 250 g di mandorle dolci sgusciate, 50 g di mandorle amare sgusciate, 4 albumi
per la piastra da forno: 50 g di strutto, poca farina
Preparazione
Gli amaretti si preparano in varie regioni italiane in modi diversi, arricchiti di volta in volta di vari ingredienti: buccia grattugiata del limone, vanillina, cannella.
Prima di tutto sbollentare le mandorle, sgocciolarle, poi pelarle e tostarle leggermente in forno a temperatura non troppo elevata.
Pestarle in un mortaio e impastarle con lo zucchero e gli albumi, lavorando il composto con le mani. Quando raggiunge una sufficiente morbidezza lasciare riposare in una scodella e nel mentre disporre su una piastra da forno un foglio di alluminio per cucina, ungerlo con dello strutto e spolverizzare con la farina. Prendere delle cucchiaiate di impasto dalla scodella e disporle via via sulla piastra, tenendole separate una dall' altra.
Infornare a calore non eccessivo (intorno ai 180°) e levare appena gli amaretti si imbiondiscono.
Prima i toglierli dalla piastra del forno, aspettare che si raffreddino così da non rischiare che si rompano.
Accompagnare con un vino dolce.
300 g di zucchero, 250 g di mandorle dolci sgusciate, 50 g di mandorle amare sgusciate, 4 albumi
per la piastra da forno: 50 g di strutto, poca farina
Preparazione
Gli amaretti si preparano in varie regioni italiane in modi diversi, arricchiti di volta in volta di vari ingredienti: buccia grattugiata del limone, vanillina, cannella.
Prima di tutto sbollentare le mandorle, sgocciolarle, poi pelarle e tostarle leggermente in forno a temperatura non troppo elevata.
Pestarle in un mortaio e impastarle con lo zucchero e gli albumi, lavorando il composto con le mani. Quando raggiunge una sufficiente morbidezza lasciare riposare in una scodella e nel mentre disporre su una piastra da forno un foglio di alluminio per cucina, ungerlo con dello strutto e spolverizzare con la farina. Prendere delle cucchiaiate di impasto dalla scodella e disporle via via sulla piastra, tenendole separate una dall' altra.
Infornare a calore non eccessivo (intorno ai 180°) e levare appena gli amaretti si imbiondiscono.
Prima i toglierli dalla piastra del forno, aspettare che si raffreddino così da non rischiare che si rompano.
Accompagnare con un vino dolce.
2 commenti:
L'albume deve essere montato a neve!
Grazie,
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