300 gr di fior di farina, 250 gr di burro, 100 gr. di zucchero, 1 rosso d’uova fresco
Eventuali aggiunte: liquore, scorza di limone grattugiata
Eventuali aggiunte: liquore, scorza di limone grattugiata
Preparazione
Impastare insieme tutti gli ingredienti e mettere a riposare quanto basta. Stendere l'impasto e fare una sfoglia alta un centimetro. Tagliare i canestrelli con la forma a sei punte e spennellarli con il bianco d’uovo prima di infornarli. Metterli in forno per 20 minuti a 140° e stare attenti anon farli diventare troppo scuri. Cospargerli di zucchero a velo.
Consiglio
I canestrelli di Torriglia sono deliziosi accompagnati da un buon vino moscato fresco di cantina.
Impastare insieme tutti gli ingredienti e mettere a riposare quanto basta. Stendere l'impasto e fare una sfoglia alta un centimetro. Tagliare i canestrelli con la forma a sei punte e spennellarli con il bianco d’uovo prima di infornarli. Metterli in forno per 20 minuti a 140° e stare attenti anon farli diventare troppo scuri. Cospargerli di zucchero a velo.
Consiglio
I canestrelli di Torriglia sono deliziosi accompagnati da un buon vino moscato fresco di cantina.
U’ canestrelettu o Canestrello di Torriglia è un dolce tipico ligure della Val Trebbia.
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