Ingredienti
120 g di farina di mais fine, 120 g di farina di frumento, 80 g di zucchero, 100 g di formaggio montasio stagionato grattugiato finemente, 30 g di uvetta, 3 g di semi di finocchio, la scorza grattugiata di un limone, 4 uova, 80 g di cioccolato fondente, burro, cannella in polvere, sale
Preparazione
Mescolate in una terrina la farina, lo zucchero, il formaggio e l'uvetta (lavata lasciata in ammollo e strizzata), i semi di finocchio e la buccia di limone. Incorporate le uova dopo averle sbattute con il cioccolato sciolto a bagnomaria e quindi intiepidito. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto uniforme e consistente. Lasciare riposare mezz'ora quindi suddividete l'impasto in gnocchi che farete lessare in acqua bollente salata. Serviteli caldi, irrorandoli di burro fuso e spolverandoli di cannella.
120 g di farina di mais fine, 120 g di farina di frumento, 80 g di zucchero, 100 g di formaggio montasio stagionato grattugiato finemente, 30 g di uvetta, 3 g di semi di finocchio, la scorza grattugiata di un limone, 4 uova, 80 g di cioccolato fondente, burro, cannella in polvere, sale
Preparazione
Mescolate in una terrina la farina, lo zucchero, il formaggio e l'uvetta (lavata lasciata in ammollo e strizzata), i semi di finocchio e la buccia di limone. Incorporate le uova dopo averle sbattute con il cioccolato sciolto a bagnomaria e quindi intiepidito. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto uniforme e consistente. Lasciare riposare mezz'ora quindi suddividete l'impasto in gnocchi che farete lessare in acqua bollente salata. Serviteli caldi, irrorandoli di burro fuso e spolverandoli di cannella.
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