venerdì 21 novembre 2008

La torta di Quark e macedonia tropicale

Ingredienti
400 g di formaggio quark, lievito in polvere, farina bianca e maizena, 200 g di macedonia tropicale sciroppata, 2 bustine di zucchero vanigliato e amido, burro, 3 uova
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare una tortiera (26 cm). In una ciotola montare 4 cucchiai di burro mischiato alla bustina di zucchero vanigliato, dopo di che incorporare un uovo. A parte mescolare tre quarti di tazza di farina con 5 cucchiai di maizena e mezzo cucchiaio di lievito in polvere. Unire la miscela alla crema di burro, versare il composto nella teglia, infornare e far cuocere per 15 minuti. Mentre cuoce, rompere 2 uova, separando i tuorli dagli albumi e montarli a neve ben ferma. Nella ciotola dei tuorli, amalgamare 5 cucchiai di burro morbido, la bustina di zucchero vanigliato e 5 cucchiai di zucchero. Aggiungere 400 g di quark, gli albumi, un terzo di tazza di amido e la macedonia tropicale sciroppata tagliata a pezzettini. Sfornare la base e lasciarla raffreddare nella teglia. Dopo versare il ripieno, preparato in precedenza, lisciarlo e lasciare riposare la torta per 10 minuti. Da servire tiepida o fredda.

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