venerdì 21 novembre 2008

Budino di ricotta con arancia e cedro canditi

Ingredienti
500 g di ricotta, 1 uovo intero, 4 tuorli, 5 albumi, zucchero semolato, zucchero a velo, cannella in polvere, arancia e cedro canditi, mezzo limone

Preparazione
Preriscaldare il forno a 160°. Passare la ricotta in un setaccio e lasciarla cadere in una ciotola grossa. Unire l'uovo intero e i tuorli e amalgamarli insieme per bene. Aggiungere 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero e un pizzico di cannella.
Tagliare a pezzettini del cedro candido e un po di arancia e unirli al composto di ricotta. Aromatizzare la miscela con due bicchieri di rum e la scorza grattugiata di mezzo limone. Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli nel composto.
Mettere un foglio di carta da forno in uno stampo a cerniera alto 6-7 cm e di 26 cm di circonferenza e versare il tutto ( attenzione perché non deve superare la metà dello stampo).
Infornare il budino e farlo cuocere per 30 minuti, sfornare e lasciare raffreddare. Cospargere di zucchero a velo e cannella in polvere e servire.

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