venerdì 14 novembre 2008

Torta soffice di crema con mandorle e miele

Ingredienti
(per 4 persone)
500 g di pan di spagna già preparato, 200 ml di panna fresca, 300 g di crema pasticcera, 80 ml di alchermes, 80 g di mandorle, 80 g di zucchero, 30 g di uva sultanina, 30 ml di succo di limone, 60 ml di miele

Preparazione
Far sciogliere lo zucchero in 150 ml di acqua. Farlo bollire e spegnere. Lasciare raffreddare e aggiungere il liquore.
Ricavare un quadrato di 20 cm di lato dal pan di spagna. Tagliare a metà in senso orizzontale e bagnare tutte e due le parti con lo sciroppo.
Montare la panna fredda a neve ben ferma e incorporarla con la crema piano piano con movimenti lenti dal basso verso l'alto. Spalmare su metà del pan di spagna in uno strato uniforme e coprire anche l'altra parte.
Tritare metà delle mandorle a disposizione nel mixer. Dopo scaldare a bagnomaria il miele, unire l'uva sultanina, le mandorle tritate e i succo di limone. Mescolare e spennellare la superficie del dolce ottenuto con il composto.
Tagliare la torta in 4 porzioni di 10 cm per lato e metterle in un piatto. Cospargerla con le mandorle rimanenti e lasciarla in frigorifero per 3 ore prima di servirla.

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