lunedì 10 novembre 2008

Bonet alla piemontese

Ingredienti
(per 4 persone)
425 gramrni di zucchero semolato, un litro di latte, 30 g di cacao , 30 g di cioccolato fondente, 12 biscotti secchi , 8 amaretti, 8 uova , un cucchiaio di farina, 4 fogli di colla di pesce , un liquore a piacere (meglio se è rum)

Preparazione
Mettete la colla di pesce in acqua fredda.
Scaldate il latte con 75 grammi di zucchero, e fatelo bollire, levatelo dal fuoco e aggiungeteci la colla di pesce. Lasciate raffreddare. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete 215 grammi di zucchero e quindi montatele con un frullino. Aggiungete amaretti schiacciati, il latte freddo, due cucchiai di rum e un cucchiaio di farina . Fate caramellare lo zucchero che è rimasto con un cucchiaino d'acqua. Versatelo poi il tutto stampo, stando attendi che copra bene le pareti e il fondo. Fate cuocere per due ore a bagnomaria con fuoco basso. Quando la cottura è finita, immergete lo stampo per metà altezza in acqua fredda. Quando il budino sarà freddo lasciatelo in frigorifero per qualche ora. Per staccarlo bene dallo stampo, passate un coltellino sui lati e tamponate il fondo con un telo immerso in acqua bollente. Per finire decoratelo con dei biscotti.

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