Usando le mele Renette della Val di Non, viene preparato lo strudel, uno dei dolci più amati in Trentino.
Ingredienti
450 g di farina, 125 cl di latte, 125 cl di olio di semi, 1kg di mele renette, succo di limone, un pizzico di sale, 25 g di burro, 2 cucchiai di marmellata, 100 g di pan grattato, 100 g di uvetta sultanina, 50 g di pinoli, 1 cucchiaino di cannella e di rum, zucchero a velo, 1 uovo.
Preparazione
Mettere la farina, latte, sale e olio in una ciotola, mescolando il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fare riposare per un ora sotto uno straccio umido.
Prendere le mele e sbucciarle e affettarle, cospargerle di succo di limone. Sciogliere il burro e far rosolare il pane grattugiato. Mescolare, la marmellata, le mele, l'uvetta, i pinoli e il pangrattato. Stendere la pasta con il mattarello, mettere sopra il ripieno, chiudere e spennellare lo strudel con l'uovo. Infornare per 30 minuti a 170 gradi e alla fine spolverare il dolce con lo zucchero a velo.
Ingredienti
450 g di farina, 125 cl di latte, 125 cl di olio di semi, 1kg di mele renette, succo di limone, un pizzico di sale, 25 g di burro, 2 cucchiai di marmellata, 100 g di pan grattato, 100 g di uvetta sultanina, 50 g di pinoli, 1 cucchiaino di cannella e di rum, zucchero a velo, 1 uovo.
Preparazione
Mettere la farina, latte, sale e olio in una ciotola, mescolando il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fare riposare per un ora sotto uno straccio umido.
Prendere le mele e sbucciarle e affettarle, cospargerle di succo di limone. Sciogliere il burro e far rosolare il pane grattugiato. Mescolare, la marmellata, le mele, l'uvetta, i pinoli e il pangrattato. Stendere la pasta con il mattarello, mettere sopra il ripieno, chiudere e spennellare lo strudel con l'uovo. Infornare per 30 minuti a 170 gradi e alla fine spolverare il dolce con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento