venerdì 14 novembre 2008

Sfoglie di frutta e gelato al miele

Ingredienti
(per quattro persone)

200 g di pasta sfoglia già pronta, 4 pere conference, 8 fichi neri sodi e maturi, 220 g di gelato alla vaniglia o al miele, 1 uovo, 20 g di granella di mandorle, 150 g di zucchero, 1 uovo, 4 cucchiai di miele.

Preparazione
Sbucciare le pere e levare il torsolo e il picciolo.
Tagliarle in quarti e procedere a fare fettine di 3 mm di spessore.
Bollire 350 ml di acqua con lo zucchero è metterci le pere. Farle cuocere ancora 5 minuti dall' inizio dell' ebollizione mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i fichi sbucciati e divisi in quarti.
Cuocere per altri 3 minuti. Sgocciolare la frutta e metterla su una gratella. Scaldare il forno a 200° C.
Tirare la pasta e fare una sfoglia spessa 5 mm; tagliare 4 quadrati di 10 cm di lato. Schiacciare il centro e unire i bordi a fazzoletto. Spennellare con l' uovo sbattuto e cospargere la granella di mandorle. Infornare 5 minuti. Aggiungere la frutta caramellata dentro ai cestelli e farli cuocere in forno per altri 5 minuti.
Mettere le sfoglie al centro dei piatti e completare con una pallina di gelato e un filo di miele.

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