martedì 25 novembre 2008

Bavarese di yogurt e melagrane

Ingredienti
(per 10 persone)
3 melagrane, 500 g di yogurt naturale, 200 g di panna, gelatina

Preparazione
Sgrana le melagrane, raccogli i chicchi in una ciotola e spremine un terzo. Dividi in due contenitori la gelatina e falla ammollare in acqua fredda. Scalda 150 ml di acqua e 3/4 di succo di melagrana, poi aggiungi una parte di gelatina e mescola bene fin quando di scioglie completamente. Prendi uno stampino da 10x25cm ricopri il fondo di chicchi di melagrana, ricoprili di gelatina e metti in freezer per 15 minuti. Scalda appena la panna e unisci la gelatina avanzata mescolando continuamente e aggiungi il succo di melagrana rimanente e lo yogurt, amalgama bene e quando la gelatina in freezer è solida sovrapponi la crema allo yogurt. Metti la bavarese in frigo per almeno due ore prima di togliere dallo stampino e servire.

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