mercoledì 12 novembre 2008

Torta alla zucca

Ingredienti
450 g zucca (polpa cruda già sbucciata), 100 g farina 00, 4 uova, 200 g farina di mais, 100 g burro, 200 g zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 1/2 bicchierino di liquore (a piacere), 1 bustina di vanillina, zucchero a velo, sale

Preparazione
Sbucciare la zucca e farla bollire in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolarla e frullarla e quindi lasciarla raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la farina 00, la farina di mais, la vanillina, il lievito, un pizzico di sale ed infine il liquore. Fatto questo mischiare bene il tutto con la purea di zucca. Mettere il composto in una tortiera di 25 cm di diametro e far cuocere in forno caldo ad una temperatura di 180° per circa 50 minuti. Appena tolta dal forno, fare raffreddare e applicare sopra lo zucchero a velo.

Nessun commento: