giovedì 27 novembre 2008

Tronchetto alle nocciole

Per rendere il vostro Natale ancora più speciale .. perché non preparare un tronchetto alle nocciole?

Ingredienti
80 g di farina, 2 uova, 80 g di zucchero, sale, vanillina, burro, 200 g di panna montata, 100 g di crema pasticcera, granella di nocciole, 70 g di torrone, crema inglese, rum

Preparazione
Montare le uova con lo zucchero e un po di sale, aggiungere la farina setacciata e stendere l'impasto sulla placca coperta dalla carta da forno infarinata e imburrata. Cuocere il tutto per 15 minuti a 180°.
Pareggiare i bordi della pasta e bagnarla con il rum e l' acqua. Tritare il torrone finemente a amalgamarlo alla crema pasticcera e alla panna montata. Spalmare la pasta con un terzo della crema pasticcera e arrotolarla e dopo porre il dolce nel frigo.
Ricoprire il tronchetto con il rimanente della farcitura e cospargere con la granella di nocciole. Mettere nel frigo e servirlo accompagnato dalla crema inglese.

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