martedì 25 novembre 2008

Torta di miele e cacao

Ingredienti
(8 persone)
400 g di farina, 400 g di miele, 100 g di burro, 70 g di cacao amaro, un pizzico di cannella in polvere, 1 chiodo di garofano pestato, 12 gherigli di noce, 90 g di frutta candita, un bicchierino di rum, un limone, 30 g di lievito

Preparazione
Scaldare il miele a bagnomaria per renderlo più fluido quindo fare sciogliere il burro e aggiungere il miele. Mescolare il tutto quindi togliere il composto dal fuoco senza smettere di mescolare.
Quando il burro e il miele diventano schiumosi unire il cacao passato con un colino. Unire mescolando la farina setacciata, il lievito, i canditi, il rum e i gherigli di noce stando attenti a non formare grumi.
Fare una palla con l'impasto e lasciarla riposare e lievitare per un ora in un luogo fresco e coperta da un canovaccio.
Foderare una teglia con l'alluminio cosparso di burro e metterci l'impasto cercando di tenerlo alto un paio di centimetri. Far cuocere in forno a 180 ° per circa mezz'ora o per il tempo che necessita (Fare la prova con lo stecchino). Togliere dal forno e decorare con le noci. Prima di servire lasciare riposare almeno 10 minuti.

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