martedì 11 novembre 2008

Ricetta fagottini di zucca

Ingredienti
500 gr di pasta sfoglia, 500 gr di zucca sbucciata, 100 gr di uva sultanina, 50 gr di pinoli, 300gr di marmellata di albicocche ( una confezione), 150 gr di zucchero

Preparazione
Tagliare la zucca a pezzetti. Farla cuocere con i pinoli, i chiodi di garofano, l'uvetta e la marmellata per circa 5 minuti. Scaldare il forno a 200°. Formare dei quadretti con la pasta sfoglia. Riempirli con il composto tiepido. Richiudere la pasta formando dei fagottini tipo caramella. Spennellare i fagottini con il tuorlo d'uovo e dopo con lo zucchero. Infornare per 20 minuti circa fin quando non raggiungono la doratura.

Consiglio
I fagottini possono essere presentati a tavola con una foglia di menta decorativa o con listarelle di buccia di limone a simulazione del nastro.

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