venerdì 22 maggio 2009

Torta di mirtilli

Ingredienti
1 pacchetto di biscotti secchi tipo Saiwa (125 g), 3 uova, 1 bustina vanillina, 1 cucchiaio farina, 250 g mascarpone, 100 g di burro, 80 g zucchero, 250 g ricotta, buccia di limone grattugiata

Preparazione
Tritare finemente i biscotti ed unirli al burro sciolto a bagnomaria.
Mettere la carta da forno in una tortiera e aggiungere sopra il composto precedentemente preparato.
Per fare la crema sbattere i tuorli, lo zucchero e aggiungere tutti gli ingredienti rimasti e infine gli albumi montati a neve ferma.
Versare la crema sul composto e cuocere per mezz' ora con il forno caldo a 180 gradi.
Toglierla dal forno e farla raffreddare e dopo metterla in frigorifero.
Prima di servire versare sopra la torta, la marmellata di mirtillo, in modo da ricoprirla abbondantemente.

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