(8 persone)
350 g di pasta frolla, 8 fichi maturi, 250 g di mirtilli, 250 g di burro ammorbidito, 250 g di zucchero, 250 g di farina di mandorle, 60 g di farina, 4 uova, scorza di limone grattugiata.
Preparazione
Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta frolla con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di due millimetri.
Con un coppapasta del diametro di 8 centimetri fare 8 dischi e metterli negli stampini da crostata.
Riporli nel frigo a fare riposare.
Con una forchetta bucare la pasta e cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a 200 gradi. Nel frattempo montare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere la farina di mandorle, la farina, le uova e la scorza di limone. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere il composto ottenuto sulla pasta. Unire i fichi ( precedentemente incisi sopra) mettendoli sopra la crema. Cospargere con i mirtilli e infornare dinuovo per venti- trenta minuti a 180 gradi. Sfornare e lasciare intiepidire.
350 g di pasta frolla, 8 fichi maturi, 250 g di mirtilli, 250 g di burro ammorbidito, 250 g di zucchero, 250 g di farina di mandorle, 60 g di farina, 4 uova, scorza di limone grattugiata.
Preparazione
Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta frolla con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di due millimetri.
Con un coppapasta del diametro di 8 centimetri fare 8 dischi e metterli negli stampini da crostata.
Riporli nel frigo a fare riposare.
Con una forchetta bucare la pasta e cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a 200 gradi. Nel frattempo montare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere la farina di mandorle, la farina, le uova e la scorza di limone. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere il composto ottenuto sulla pasta. Unire i fichi ( precedentemente incisi sopra) mettendoli sopra la crema. Cospargere con i mirtilli e infornare dinuovo per venti- trenta minuti a 180 gradi. Sfornare e lasciare intiepidire.
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