martedì 12 maggio 2009

Biscotti tirolesi

I biscotti tirolesi oltre ad essere buonissimi, sono anche molto facili da preparare. Ideali per essere serviti con il tè.

Ingredienti

250 g di farina di frumento 00, 100 g di zucchero semolato,120 g di burro, 50g di zucchero a velo vanigliato, 2 cucchiaini di lievito in polvere ,1 uovo, 1 pizzico di sale

Preparazione
In una terrina setacciare la farina insieme al lievito, aggiungere lo zucchero a velo e lo zucchero semolato, l'uovo e un pochino di sale.
Lavorare insieme tutti gli ingredienti e dopo aggiungere il burro freddo tagliato in piccoli pezzi. Impastare velocemente il tutto, in modo da non far riscaldare troppo il burro, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Tirare la sfoglia con un mattarello e ritagliarla con uno stampino dalla forma desiderata. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa un quarto d'ora.


Variante della ricetta
Con uno stampo rotondo ricavare dei dischi di circa 10 cm di diametro.
Nel centro cospargere della marmellata ai frutti di bosco o con crema di nocciole. Piegarli a mezzaluna e cuocerli nel forno.

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