lunedì 4 maggio 2009

Baci di dama alle nocciole

Ingredienti
( per 8 persone)
500 g di burro, 500 g di zucchero semolato, 500 g di nocciole pelate, 500 g di farina tipo 0, 20 g di tuorlo d'uovo, 50 g di uova intere, vanillina, cioccolato fondente

Preparazione
In una terrina lavorare il burro, aggiungere le uova intere e i tuorli. Unire le nocciole tritate, lo zucchero, la farina e infine la vaniglia. Coprire il tutto e lasciare riposare in frigo per 12 ore.
Stendere la pasta a 1, 5 cm di spessore e ritagliare dei dischetti con un coppapasta liscio del diametro di 1,5 cm. Fare delle palline e arrotolarle nelle mani umide di uovo. Passarle nella granella di nocciole e metterle su delle teglie foderate con carta da forno.
Sulla superficie spolverizzare con dello zucchero a velo e cuocere in forno per 20- 25 minuti a 140 gradi.
Lasciare raffreddare e unire a due a due i biscotti con cioccolato fuso a bagnomaria.

Nessun commento: