lunedì 4 maggio 2009

Baci di Alassio

Ingredienti
(per 8 persone)
150 g di farina di mandorle, 75 g di farina di nocciole, 375 g di zucchero semolato, 10 g di miele, 30 g di cacao amaro, 20 g di burro, albume q.b, 50 g di cioccolato fondente, 2 g di bicarbonato

Preparazione
Macinare finemente le nocciole con lo zucchero.
In una terrina amalgamare energicamente tutti gli ingredienti sopraindicati, regolare la consistenza del composto aggiungendo albumi e impastare finché il composto non sarà omogeneo e liscio.
Usando una tasca da pasticceria munita di bocchetta rigata, formare delle fiamme su una teglia foderata con carta da forno.
Lasciare riposare a temperatura ambiente per una decina di minuti e dopo cuocere in forno caldo a 200 gradi per 6 - 7 minuti.
Accoppiare le due semisfere unendole con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

Nessun commento: