martedì 26 maggio 2009

Crostata di nutella e banane

Ingredienti
(per 6 persone)
300 g di farina, 150 g di burro, 3 cucchiai di acqua fredda, 2 cucchiai di zucchero, 3 banane, nutella, scaglie di mandorle, 1 presa di sale

Preparazione
Mettere la farina a fontana su un piano da lavoro.
Disporre nel centro il burro ammorbidito tagliato a piccoli pezzetti, il sale e lo zucchero.
Lavorare energicamente il tutto, unire l'acqua e formare con l'impasto una palla. Avvolgere nella carta stagnola e lasciare riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Rivestire una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 25 cm con la pasta e bucherellate il fondo con una forchetta.
Stendere sulla pasta della carta oleata e cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a 180 gradi.
Distribuitìre la nutella sulla crostata raffreddata, e ricoprire la superficie con le banane tagliate a rondelle e guarnite con scaglie di mandorle.

Nessun commento: