lunedì 26 gennaio 2009

Torta glassata al cioccolato

Ingredienti
100 g di burro, 120 g di zucchero, 200 g di farina, 30 g di cioccolato, 12 g di lievito, 2 uova intere, 1/2 litro di latte, 1 bustina di vanillina, glassa al cioccolato, panna montata, ciliegie per guarnire

Preparazione
Lavorare il burro in una terrina fino a renderlo soffice. Aggiungere poco alla volta lo zucchero, i tuorli sbattuti e mescolare bene il tutto.
Unire poi la farina, dopo averla setacciata insieme al lievito, alternando con il latte, la vaniglia, il cioccolato amaro ed infine gli albumi montati a neve.
Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere a forno moderato per circa 30 minuti. Dopo averla sfornata, tagliarla a strati e farcirla con una buona glassa di cioccolata che servirà per coprire l'esterno della torta. Guarnire con ciuffi di panna e ciliegie a piacere.

Nessun commento: