martedì 13 gennaio 2009

Tartelette alle mele

Ingredienti
Per l'impasto: 100 g di farina, 60 g di zucchero a velo, 50 g di burro, un tuorlo, due cucchiai d'acqua, la buccia grattugiata di un arancia.
Per il ripieno: 2 cucchiai di mandorle tritate, 2 mele, 1-2 cucchiai di zucchero, un pizzico di cannella.

Preparazione
Creare l' impasto lavorando gli ingredienti e lasciarlo riposare in frigo per una mezz' ora.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini. Metterle in una casseruola con un cucchiaio di zucchero e far cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una purea quindi unire le mandorle, la cannella e lo zucchero.
Stendere l'impasto e ritagliare sei dischetti per foderare gli stampini da crostata e altri sei dischetti che serviranno da coperchi.
Disporre le basi negli stampini, farcire con un po di ripieno di mele e coprire con il disco di pasta. Sigillare i bordi. Punzecchiare ogni dolcino con una forchetta e cuocere a 180 gradi per 25 minuti.

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