1 kg di mele, 200 g di zucchero, 2 uova, 1 cucchiaio di lievito in polvere, 1 limone, 200 g di farina, 50 g di zucchero a velo,
Preparazione
Sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliare a quarti e poi a fettine e raccoglierle tutte in un recipiente, cospargendole con 50 g di zucchero e con il succo di limone. Intanto lavorare il burro con il restante zucchero e unire, sempre mescolando i tuorli d'uovo, la scorza grattugiata del limone, un po di succo di farina mescolato con un cucchiaino raso di lievito. Versare il latte, il rum e gli albumi montati a neve soda.
Quando l'impasto avrà una consistenza omogenea, stenderlo in una tortiera, disporre le mele e ungere con una goccia d'olio.
Infornare a 180 gradi e cuocere per 40 minuti. Prima di servire cospargere di zucchero a velo.
Preparazione
Sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliare a quarti e poi a fettine e raccoglierle tutte in un recipiente, cospargendole con 50 g di zucchero e con il succo di limone. Intanto lavorare il burro con il restante zucchero e unire, sempre mescolando i tuorli d'uovo, la scorza grattugiata del limone, un po di succo di farina mescolato con un cucchiaino raso di lievito. Versare il latte, il rum e gli albumi montati a neve soda.
Quando l'impasto avrà una consistenza omogenea, stenderlo in una tortiera, disporre le mele e ungere con una goccia d'olio.
Infornare a 180 gradi e cuocere per 40 minuti. Prima di servire cospargere di zucchero a velo.
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