martedì 20 gennaio 2009

Crostata alle nocciole e cioccolato

Ingredienti
Pasta frolla: 250 g di farina, 125 g di burro, 2 tuorli, mezzo cucchiaino di sale, 2 cucchiai di acqua fredda.
Per la crema: 300 g di cioccolato fondente, 370 ml di panna, 150 g di nocciole tritate, 3 cucchiai di miele millefiori, 1 cucchiaio di fecola.

Preparazione
Per fare la pasta frolla sbattere due tuorli con l'acqua e poi mischiare tutti gli ingredienti con un mixer.
usando si formano delle grosse briciole friabile, trasferite il tutto sul piano da lavoro e impastare la pasta formando una palla. Mettere in frigo per almeno mezz' ora.

Per la crema fare sciogliere in un pentolino il cioccolato con la panna. Fuori dal fuoco aggiungere il miele, le nocciole e la fecola e mescolare in modo da ottenere una crema omogenea.
Far scaldare il forno a 180 gradi. Togliere la frolla dal frigo, formare un cerchio col mattarello e porla su uno stampo imburrato precedentemente.
Fare cuocere la frolla in bianco ( disponendo dei fagioli sul fondo in modo che non gonfi) per circa 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare, versare la crema e mettere in frigorifero per almeno 2 ore.

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